当前位置: 部门首页 >> 学院新闻 >> 正文

信息通信学院4位年轻教师取得华为鸿蒙应用开发高级工程师认证(HCIP-HarmonyOS Application Developer)
日期: 2024-01-02      作者:      点击数:

近日,信息通信学院刘沣啸、江扬帆、刘涵青、侯思悦,4位年轻教师取得华为鸿蒙应用开发高级工程师认证(HCIP-HarmonyOS Application Developer)

鸿蒙操作系统是华为于2019年推出的一款面向万物互联时代的、全新的分布式操作系统特点是轻量级、高性能、高安全、高兼容,它可以实现跨设备的无缝协同和智能交互鸿蒙操作系统更是我国在操作系统卡脖子核心技术上的重大突破。学院积极培养教师、学生学习鸿蒙开发技术,四位教师也通过不懈努力,掌握了鸿蒙系统及应用场景、方舟开发框架、分布式关键技术、服务卡片、应用设计、一次开发多端部署、功能开发以及工程调测,具备胜任HarmonyOS应用开发高级工程师岗位

学海识书已纷纶,雁园桃李何莘莘。殷勤提笔须争奋,为立天地开鸿蒙。江扬帆老师表示:感谢学院提供了这次鸿蒙开发培训的机会,让自己进一步提升了专业能力,扩宽了前沿技术视野。鸿蒙系统有着很大的发展潜力,希望能看到鸿蒙开发与职业教育的进一步融合。

侯思悦老师表示:很荣幸有机会参加本次学院组织的鸿蒙系统系列培训,通过此次培训学习我们收获颇多。感谢学院领导的悉心栽培,让我们能够深入了解一种面向万物互联的全场景分布式操作系统。在备考证期间,我也曾遇到许多挫折,但阳光总在风雨后,只要不放弃就一定会迎来胜利的曙光。

刘沣啸老师表示:通过华为HCIP认证,我不仅提升了自己的专业技能,也拓宽了自己的视野和思维。我希望能将我所学的知识和经验分享给我的学生,培养他们的创新能力和实践能力。

刘涵青老师表示:非常感谢学院给我们提供了丰富的学习平台和进行自我提升的机会!对我来说,考取华为证书的过程就是建立起自己的学习树的过程,知识不深根,个人的技能永远无法长成参天大树。

学校积极顺应时代发展需求,将信创能力培养纳入人才培养体系通过开展专业课程、组织实践项目、邀请行业专家讲座等方式,不断加强教师和学生信创能力的培养,努力为社会输送更多具备国产化信息技术应用创新能力的优秀人才,为我国的信息产业发展做出更大的贡献。

版权所有 郑州电力高等专科学校 地址:郑州市郑开大道与雁鸣路交叉口北2公里路西(凤栖街296号)
邮编:450000  电话:0371-62275200 传真:0371-62275999